2014年 05月 15日
カーディナルシュニッテン~ウィーン菓子~
西部ガスクッキングクラブ島原です。
本日は柴田 秋子先生の
本日は柴田 秋子先生の
お菓子教室が開催されました。
白いメレンゲと黄色いビスキュイ生地を交互に絞りだし焼き上げます。
今回のメレンゲは湯煎にかけて作ります。色んな手法があるんですね♪
これでコーヒーのクリームが出来上がり!
バナナは丸ごと1本1台に使用してますよ!
粉糖をかけてケーキ箱でお持ち帰り。
柴田先生にはいつも本物の美味しさを教えていただいております。
ご自宅の教室には人気シェフもスウィーツを習いにくるぐらいですからね!本当にありがたいです。
本日も柴田先生をはじめ、皆さまありがとうございました!
次回5/20(火)は森 秀子先生のハーブを使った料理教室が開催されます。
是非ご覧ください♪
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
by naosantara
| 2014-05-15 19:01
| お菓子教室