2015年 02月 20日
長崎郷土菓子「桃カステラ」
本日はひな祭り企画「桃カステラ」が開催されました。
講師はJHBS師範 柴田 秋子先生です。
この時季になると島原のあちらこちらで見かける桃カステラ!
長崎の桃の節句には欠かせない郷土菓子なんですよね~♪
当教室でも毎年大好評の桃カステラ!
ブログを開設する以前から開催されているので、今年でもう何回目になるのかなぁ・・・?
今ではすっかり恒例行事となり、県外の方からのお問い合わせも!
大変ありがたいです
では、今年の桃カステラご紹介に参りましょう
濡らした新聞紙で四方を囲み、ガスオーブンにセット!
焼成している間に葉と枝を作っていきます。
柴田先生、アシスタントのお二方連日の教室お疲れ様でした。
そしてお集まりくださいました生徒の皆さま、どうもありがとうございました。
次回3/3(火)は森 秀子先生のハーブの香りに癒されてが開催されます。
是非、ご覧下さい!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
どうもありがとうございました。