2015年 08月 06日
ピッツァマルゲリータ&キヌアスープ他
本日は柴田秋子先生の定例講座
「しあわせパン作り」が開催されました。
★☆メニュー☆★
・ピッツァ・マルゲリータ
・クリームチョコロール
・キヌアスープ
フランスパン粉100%を使用した本格的なマルゲリータ!!!
捏ね上げ後、一晩寝かせ(前日から準備していただいてました)
生徒さんは成型からの作業となります。
暑いこの時季にはちょうど楽チンで良いですよね~!
シンプルなだけに生地の美味しさが際立ちます!
先生もスタッフの方も汗カキカキしながら頑張ってくださいました
本格的なナポリピッツァの出来上がり~!
トマトソースを塗っていない外側のパリッとした部分。
ここがまたなんとも美味しいんですよ~!
大人風ピッツァにブラヴォ~!
・・・でワインが欲しくなる
(ちなみに子どもさん向けのピザは後日開催されます)
続いてクリームチョコロール!
カスタードとチョコチップの組み合わせが相性バッチリ♪
甘くて美味しいのでペロリンコです…
お家で楽しみに待っているお子様もきっと大喜びしてくれる菓子パン!
パンと共に毎回大好評なスープ!
今回は『キヌア』という栄養バランスに優れた南米産の食材登場。
お米と一緒にたいても違和感ないそうですよ~
サプライズなデザートも登場♪
『島原名物かんざらし!』
かんざらしと言えばO山さん。
知る人は知っているかんざらし作りの名人さんです
皆さまにどうぞ~と言う事で差し入れをいただきました~
ありがとうございました!
シロップも大好評でしたね~
いつもたくさんのお荷物を抱えて
お越しくださいます。感謝です
柴田先生いつもありがとうございます
お集まりくださいましたみなさまお疲れ様でした。
また来月元気にお会いしましょう~♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ