2015年 11月 12日
ホットドッグギディー&黒糖ウォールナッツブレッド他
本日はJHBS師範
柴田 秋子先生の定例講座
「しあわせパン作り」が開催されました。
焼きたての美味しいパン&スープのご紹介に参りましょう!
~メニュー~
・ホットドッグギディー
・黒糖&ウォールナッツブレッド
・豆とリンゴのポタージュ
まずは、ホットドッグギディー!
↓↓↓マリオパン型に生地を8×8並べて焼成。
なるほどね~♪
この山を一つ々カットして、
そのまた中央に切れ目をいれてサンド。
一度に16個のホットドッグができるんですね~。
シャキッと玉ねぎにトマト、サラダ菜。
マヨネーズで和えて・・・
先生のアレンジでゆで卵をトッピング。
更にキレイないろどりになりました!
バターを塗って焼いたパンでサンド!
ヘルシーなホットドッグはとっても美味しくて大好評~!
続いて黒糖ウォールナッツブレッド!
モチっとしっとりな生地に
ウォールナッツと黒糖の控えめな甘さ
毎回大好評のスープ!
今回は豆とリンゴのポタージュです。
なんと!丸ごと1個のリンゴをスープ具材に使うという新たな発想に
料理に果物が入ると苦手な私。
でも!
美味しかったです!
酸味と酷とスパイスが見事に調和して・・・
と~っても美味しくてパンにピッタリでした!
お家でも作ってみます
美味しいパン&スープでお腹も心も大満足。
勉強になる事多し!
柴田先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました。
次回は11/17(火)絵手紙教室が開催されます。
是非ごらんだくさい。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ