2016年 02月 19日
長崎縁起菓子「桃カステラ」
本日はJHBS師範:柴田秋子先生の
「桃カステラ」が開催されました。
あちらこちらのお店に並びます。
昔から愛され続ける郷土縁起菓子なんですよ~
当教室でも、年に一度の恒例行事となっており、
県外からのお問い合わせも・・・
今年も手作りならでわの醍醐味を体験していただきました~(^▽^)/
では、教室のご紹介です。
材料を混ぜること10分!
共同作業で無事終了(^▽^)/
7台のオーブンで200個以上のスポンジ生地を焼きました。
さすが、ガスオーブン!⇐ガスは火の通りが良いよ~!
汗カキ子で頑張るお二人のアシスタントさん
実は柴田先生師匠のもとで、既に講師免許を取得されている凄腕!
なんだか、先生が3人もいてくれるような有り難い教室です
そして、このお二人のチームワークがバッチグー!
ほのぼのした雰囲気で癒し系。
だけどしっかりと先生&教室を支えてくださってます♪
その前に↓↓↓キチンと衛生管理ね
和菓子職人さんでしたね♪
内容覚えてないけど!
はい、出来上がり~っ!・・・
実は口に入れない桃カステラで~す!
見事に私の身内は騙されてくれました\(^_^)/
↓↓↓こちらが本物
作って3日後から美味しくなるそうです!
柴田先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました。
(*- -)(*_ _)ペコリ
さて、次回は2/25(木)
柴田先生の定例スウィーツ「ミルフィーユ」が開催されます。
是非ご覧ください(@^^)/~~~
by naosantara
| 2016-02-19 21:15
| 1日体験教室