2016年 05月 26日
マンゴープリン&サンフラワー~手土産スウィーツ~
本日はJHBS師範 柴田秋子先生の定例講座
「はんどめいどスウィーツ」が開催されました。
いや~、それにしても蒸し暑くなってきましたね~
夏本番を迎えるまでにバテそう・・・(´д`)┌ヤレヤレ
しかも今年は猛暑だと言う噂ですよ!
暑さを乗り切ってまいりましょうね
さて、本日は見た目も涼しげでトロピカルな『マンゴープリン』と、
どこか懐かしい雰囲気のあるクッキー『サンフラワー』を教えていただきましたよ~
過去のアンケート調査で・・・
『手土産に出来るような小型のスウィーツが習いたい』とのお声がたくさん!
そんなご要望にお応えして今月は手土産スウィーツです♪
では、これからの季節にピッタリなマンゴープリンからご紹介に参りましょう!
2層仕立てになってますよ~
生クリームの酷あるプリンの↗にはマンゴーソース。
仕上に金粉をふって豪華な仕上がりに!
フタ付きなので、プレゼントにピッタリです。
簡単、しかも美味しい(o^―^o)ニコ
これからのアツい季節にはピッタリなおススメデザートです!
・・・と言う事で、マンゴーピューレ買いました。(私)
ご参加された皆さまもお求めになっていらっしゃいました!
トロピカル~
続いて過去の教室でも大好評だったサンフラワーに参ります。
過去の生地は⇒コチラ
少し固めのサブレにアーモンドキャラメルがアクセント!
サブレ生地絞り出しの集中タイム
焼きあがりがベターってなってしまわないポイントも教えていただきました。
ご試食用はこんな感じ
お持ち帰りもた~っぷりで皆さまに大変ご満足していただきました
柴田先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました。
なお、明日5/27(金)は引き続き柴田秋子先生のスポット講座「初めての手ごねパン」が開催されます。
是非、ご覧ください(@^^)/~~~
にほんブログ村
人気ブログランキングへ