2016年 08月 04日
バターミルクブレッド(フレンチトースト)&セサミドーム他
本日はJHBS師範 柴田秋子先生の「しあわせパン作り」が開催されました。
~メニュー~
・バターミルクブレッド
(試食はフレンチトーストで・・・)
・セサミドーム
・ソパ・デ・アホ
(スペインのスープ料理)
ごまたっぷりのセサミドーム!
玄米粉入りの生地にはローストオニオン、ブロックベーコン、エダムチーズ、黒ごまが混ぜ込まれています。
トッピングに白ごまとグリエールチーズをのせて焼成。
丸いドーム形に焼き上がりましたよ~!
ふわっふわで、まいう~~~~
3倍濃縮の液状バターミルクを配合したバターミルクブレッド!
しっとりシルキーな生地の感触に違いを感じます
お好きなように食していただくよう、丸ごと1本はお持ち帰りです。
試食用はアパレイユに浸しフレンチトーストでいただきました
グランマル二エの洋酒を効かせた大人フレンチトーストにメイプルシロップをかけて~♪
とろんとして、プリンみたい
いくらでも食べれちゃう・・・ヤヴァイです
情熱的な赤色スープ「ソパ・デ・アホ」はスペイン料理!
ニンニクと鷹の爪のパンチが効いた夏にピッタリなスープでした。
オーブンフル活用&夏真っ盛りで教室内はとても暑かったです('◇')ゞへとへと
そろそろ秋が待ち遠しいなぁ・・・
柴田先生をはじめお集まりくださいました皆さまありがとうございました!
来月ラスト!よろしくお願いいたします<(_ _)>
にほんブログ村
人気ブログランキングへ