人気ブログランキング |

塩麹作り&塩麹を使った料理

皆さま、はじめまして。
西部ガスクッキングクラブ島原より教室の様子などを随時更新していきます。
料理教室を担当している鈴木です。
どうぞ宜しくお願いします001.gif

さて、まず第1回目のご紹介は、定期講座でマクロビオティックの講師もされていらっしゃる
加藤奈美先生です。

d0255763_1414741.jpg

毎回美味しい料理と楽しい会話で生徒の皆さまにも大変人気のある先生ですよ053.gif
本日は1日体験教室の「塩麹作りと塩麹を使った料理」
d0255763_14161279.jpg


まずは塩麹について、そして料理の進め方の説明です。
生徒さんも真剣にお話を聞かれてますが、たまに先生からの軽い突込みやジョークで
とっても和やかな雰囲気です056.gif

d0255763_14265471.jpg


本日のメニューは
・塩麹
・塩麹の冷製パスタ
・塩麹肉じゃが
・塩麹ナムル
・酒粕クラッカー


盛り沢山な内容ですね。
写真をとりながら皆さんの邪魔になってはいないかと思いつつ私もコソコソしてました。

d0255763_1442916.jpg

d0255763_14445912.jpg
d0255763_1445124.jpg

何だかレストランみたい~053.gifすごく素敵な盛り付けですね。
先生の盛り付けたパスタを参考に皆さんもお上手ですね♪

そして出来上がり
d0255763_14502843.jpg


「美味しい~」の声があちらこちらから聞こえてきましたよ053.gif

あ~今日も楽しかった。加藤先生ありがとうございました!
生徒の皆さまもお疲れ様でした。

明日6/4は引き続き1日体験教室「ビールがすすむ!おつまみおかず」が開催されます。
講師はハーブ教室を担当されていらっしゃる森 秀子先生です。

第1回目のブログ、最後までご覧いただきありがとうございました。
引き続きブログ更新していきますので宜しくお願いしま~す。

by naosantara | 2012-06-03 15:03 | 1日体験教室 | Comments(0)