人気ブログランキング |

コルネ&ベーコンエピ

皆さまこんにちは、西部ガスクッキングクラブ島原です。
本日は柴田 秋子先生の手ごねのパン教室が開催されました。
柴田先生には、当スクール開講当初より、パン、ケーキなど沢山のレパートリーを生徒の皆さま方に教えていただいております。
とても優しい先生で、生徒の皆さまの信頼も大変あつい先生なんですよ。
現在も最新のパン、スウィーツの研究に日々努力していらっしゃいます♪

大のベテラン先生にこんな事を言っては失礼かもしれませんが、
とってもキュートな先生なのであります。053.gif
d0255763_17183693.jpg


さて、本日はパン生地を手でこねて作り上げる
「コネコネ手ごねパン」です。

・コルネ
・ベーコンエピ
・豆乳コーンスープ
を作りました♪

d0255763_17294185.jpg


手ごねボードでお洗濯をするかのように、一生懸命にパンの生地をコネコネします。066.gif
この段階で熱がりの私は汗だく042.gif

成型の説明です。真剣ですね~

d0255763_17351537.jpg

エピの切り方が何だか難しくて、悪戦苦闘007.gifでしたが、焼き上がりはまずまずです。
d0255763_17371253.jpg

d0255763_17592553.jpg

ガスオーブンで焼いたパンはやっぱり美味しい049.gif

本日のパン2種はちょっと複雑な作業が必要で大忙がしでしたが、あ~今日も楽しかった!
柴田先生ありがとうございました001.gif
生徒の皆さま、お疲れさまでした。

お料理教室はお料理の腕前を上げる場所。
スペシャルな講師の方々から沢山の技術やアイデア、アドバイスを習得できる場所。
お料理のレパートリーを増やせる場所・・・
そしてこの瞬間だけは日常生活を忘れて、BGMの流れる場所で美味しい食事を頂きながら、楽しかった~、よく笑った~とか、そんな幸せを感じてもらえるような場所・・・だと思ってます。
そうゆう雰囲気を作っていけるよう、頑張らなくちゃ



さて次回6/9(土)は加藤奈美先生のマクロビオティックが開催されます。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

by naosantara | 2012-06-07 18:10 | パン教室 | Comments(0)