人気ブログランキング |

カレンズの焼きドーナツ&アーモンドベリー

こんにちは、西部ガスクッキングクラブ島原です。

毎日ジメジメとした天気が続いておりますが、
こんな天気もぶっとばす勢い058.gif柴田秋子先生

第3回「こんがりふっくら焼きたてパン」
が開催されました。

手ごねコースは生地を頑張って手でこねて成型しますが、こちらのコースは機械で生地をこねてからの作業スタートです。
※手ごねコースにご参加で機械ごねをご希望の方は機械でこねてます♪
お気軽にお申し出くださいませ072.gif
d0255763_14233745.jpg


~本日のメニュー~

・カレンズの焼きドーナツ
・アーモンドベリー
・豆乳コーンスープ
です。

丸め方、成型の仕方をまず先生が皆さんにお見せしますよ~060.gif
d0255763_1432572.jpg


d0255763_14341995.jpg


カレンズレーズンとドライクランベリーを練り込んで、ドーナツ形に焼き上げたリッチなパンです。揚げてないのでとってもヘルシー053.gif
d0255763_1551644.jpg


そして、アーモンドベリーは見た目も味も何だかケーキのよう・・・
生徒の皆さま真剣にスライスアーモンドを飾ってらっしゃいますよ♪
d0255763_1585011.jpg

中にアーモンドとドライブルーベリーがたくさん入っていてこちらも大変リッチなパンです。
d0255763_156045.jpg


豆乳コーンスープも美味しかった~

今日も楽しいヒトトキをありがとうございました。
柴田先生ありがとうございます001.gif生徒の皆さまお疲れ様でした。


さて、次回6/28(木)は引き続き柴田 秋子先生「はんどめいどスウィーツ」が開催されます。

最後までご覧いただき、ありがとうございました!
by naosantara | 2012-06-21 15:24 | パン教室 | Comments(0)