2012年 07月 05日
ふわふわチーズ&まめあん
皆さま、こんにちは。西部ガスクッキングクラブ島原です。
本日は、柴田秋子先生の「コネコネ手ごねパン」が開催されました。
生徒の皆さま、今日も元気にご参加いただきましたよ
本日はパン生地を手でこねてつくりあげるコースです。
今日も頑張ってお洗濯をするように、美味しくな~れと
愛情をこめながらパン生地をこねこね。
本日のメニューは
・ふわふわチーズ
・まめあん
・冷製アスパラガスのポタージュです。
まめあんは、ポットベリーという容器に入れて焼成する、とても可愛らしいサイズのパンです。
生地にはこしあん、くろごまが練りこんであり、大納言うぐいす、大納言かのこなどのあんをたっぷりと丸めて包んであります。
かわいいけど食べ応えのある美味しいパンでした。
こんな風にたくさん並んでいるとかわいい
そしてチーズ好きにはたまらない、メルファチーズとエダムチーズの2種を使った名前どおりのふわふわパンです。
焼き始めると、チーズのおいしそうな臭いがしてきました。何だか梅の花みたい
合間を見計らいながら、スープ作りも順調です。
そして、出来上がり!
これだけお持ち帰りで、試食の分は別にあるんですよ
今日も楽しかった~。生徒の皆さま、先生方々お疲れさまでした。
私の好きなことば。
希望に目覚め、努力に生き、感謝に眠る。
今日も素敵な1日でした。皆さまありがとうございました。感謝感謝です。
さて、次回7/11(水)は森 秀子先生の「ハーブの香りに癒されて」が開催されます。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
本日は、柴田秋子先生の「コネコネ手ごねパン」が開催されました。
生徒の皆さま、今日も元気にご参加いただきましたよ
本日はパン生地を手でこねてつくりあげるコースです。
今日も頑張ってお洗濯をするように、美味しくな~れと
愛情をこめながらパン生地をこねこね。
本日のメニューは
・ふわふわチーズ
・まめあん
・冷製アスパラガスのポタージュです。
まめあんは、ポットベリーという容器に入れて焼成する、とても可愛らしいサイズのパンです。
生地にはこしあん、くろごまが練りこんであり、大納言うぐいす、大納言かのこなどのあんをたっぷりと丸めて包んであります。
かわいいけど食べ応えのある美味しいパンでした。
こんな風にたくさん並んでいるとかわいい
そしてチーズ好きにはたまらない、メルファチーズとエダムチーズの2種を使った名前どおりのふわふわパンです。
焼き始めると、チーズのおいしそうな臭いがしてきました。何だか梅の花みたい
合間を見計らいながら、スープ作りも順調です。
そして、出来上がり!
これだけお持ち帰りで、試食の分は別にあるんですよ
今日も楽しかった~。生徒の皆さま、先生方々お疲れさまでした。
私の好きなことば。
希望に目覚め、努力に生き、感謝に眠る。
今日も素敵な1日でした。皆さまありがとうございました。感謝感謝です。
さて、次回7/11(水)は森 秀子先生の「ハーブの香りに癒されて」が開催されます。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
by naosantara
| 2012-07-05 16:21
| パン教室