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キャロットブレッド&チーズとクランベリーのバトン

こんにちは。西部ガスクッキングクラブ島原です。
本日は柴田秋子先生の「コネコネ手ごねパン」の教室が開催されました。
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半年とはほんとに早いもので、各種定期講座は9月がラストとなります。
生徒の皆さま、半年間お世話になりありがとうございました。
引き続き来期もお申込みいただいている方もいらっしゃいますが、今回で最後という生徒さま方とも、またいつかお会いできる日を楽しみにしております。


さて、本日のメニューは
・キャロットブレッド
・チーズとクランベリーのバトン
・レンコンと海老のスープ
です。


フードプロセッサーでみじん切りにしたにんじんがたっぷり入ったキャロットブレッドはメッシュ型で焼きます。ほんのりやさしい甘さで、外はカリッとして、中はふわふわです。
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そしてチーズとクランベリーのバトン。
クランベリー、ウォールナッツが入った生地を伸ばし、まず下半分にクリームチーズをのせます。
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折りたたんで、また半分にクリームチーズをのせます。
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折りたたんで、またまたクリームチーズをのせます。
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最後にチーズをくるんで引き丸め。チーズがふんだんに入っています。
全体にクリームチーズがまんべんなくいきわたりましたよ♪
そして伸ばした生地を等分にカットし、ひねって焼成です。
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パリッ、モチッとした食感で甘酸っぱさと香ばしさがとってもgood!
スープ作りも順調です。

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そして、出来上がり!
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スープもとっても美味しかったです!皆さんから美味しい~の声が聞こえてきました。
皆さま、今日もおつかれさまでした~

そして、柴田先生、来期からもどうぞよろしくお願いいたします。

※来期10月スタートのパン、スウィーツの募集受付中※


さて、次回9/8(土)は加藤奈美先生のマクロビオティック教室が開催されます。

ちょっと長くなりましたが、最後までご覧いただき、ありがとうございます。

by naosantara | 2012-09-06 16:59 | パン教室 | Comments(0)