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白身魚のチリトマトソース煮&ガスパチョ他

皆さま、こんにちは。西部ガスクッキングクラブ島原です。
本日は森 秀子先生、定期講座の
「ハーブの香りに癒されて」
が開催されました。
いつも温かいお人柄の森先生に癒されます~058.gif

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本日のメニューは
・白身魚のチリトマトソース煮
・ガスパチョ
・森さん家のシーザーサラダ
・サプライズ2品


メキシコ料理の白身魚のチリトマトソース煮は、とても新鮮な鯛をオリーブオイルでカリッと焼き、スパイシーなトマトソースで軽く煮込みます。トマトソースにはブラックオリーブ、ケイパー、チリパウダー、パプリカパウダーなどのスパイスが入っていてピリッとちょい辛。
でも、まだまだ暑い今の時季、食欲をそそられるとっても美味しい1品でした。

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そして、ガスパチョって今まで知らなかったんですが、スペインの冷たいスープだそうです。
野菜類は全部ざく切りにして、調味料と一緒に、ミキサーにかけるだけ!
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意外と簡単で、しかもたくさんのお野菜が補給されるんですよ。きれいな色~056.gif

シーザーサラダは教えていただいたドレッシングをかけていただきました。

びっくり!サプライズメニューの2品は
・アボカドグラタン
・ブルスケッタ


アボカドは中をくり抜き、エビと和えて調味をしてからオーブンで焼成。
アボカドの種ってこんな風にとるんだ・・・ちょっとしたコツがわかるのも教室ならでわ。
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ブルスケッタはシナモンシュガーとトマトマリネの2種類。
おつまみにも、おもてなしにもなるようなサプライズで、生徒の皆さまも大喜びされていました。


出来上がりです。とっても豪華053.gif
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毎回のことですが、
森先生のお料理は全てが美味しい!

上司も試食が出来るこの日を楽しみにしていてくれるんですよ。


生徒の皆さま、半年間お世話になりました。
引き続き森先生のハーブの香りに癒されてをお申込みいただいた方々、来期もどうぞ宜しくお願いします。

※10月スタートの「ハーブの香りに癒されて」申込受付中です。

では、皆さまお疲れさまでした。

次回9/20(木)は柴田秋子先生の「こんがりふっくら焼きたてパン」が開催されます。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。

by naosantara | 2012-09-12 18:19 | ハーブ料理教室 | Comments(0)