2013年 05月 06日
プランター野菜&ハーブ
ミントは使う用途がしばらくないので、とりあえずドライにして保存しました。
蓋をあけるとス~ッとミントの香り♪
バジルはあまり収穫できなかったので、イカバジル炒めで夕食のおつまみに。
作り方はと~っても簡単。
フライパンにバターを入れてニンニクを香りがでるくらいじっくりと火を通す。
イカを投入して火が通ったら、みじん切りにしたバジルを入れて酒、お醤油を少々。
これで居酒屋風のおつまみ出来上がり!是非試してみてください♪
沢山収穫できた時はバジルペーストを作って小分けして冷凍しておけば
パスタソースや肉、魚など色んな料理に活用できますね。
さてさて、休み明けの明日は体がなかなか起動にのらないだろうな~。
早めにお休みしなくちゃ!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ