2013年 05月 27日
今からの時季にはサッパリ系
鬱陶しい日々が当分続きます。
これからジメーっと蒸し暑くなる季節にはサッパリ系が食べたくなります。
・・・と言うことでプランターで栽培していた葉大根を梅雨入り前に収穫したので塩づけにしました。
若干、血圧が高めの私と旦那さま、塩はひかえめにしました。
毎年この時季になると家の食卓にはかかせないご飯のお供。
これ最高に美味しいんですよ!やばいくらいご飯が何杯もいけちゃいます。
私は鰹節を少しのっけてお醤油をたらしていただきます。
こちらはやはり収穫したきゅうりで即席漬け。
これは先日マクロ美教室で加藤先生がサプライズで教えてくださったレシピです。
暑い季節にはツルリンとした冷たいスウィーツも欲しい♪
バニラビーンズの入ったミルクブラマンジェ。
クックパッドから美味しそうなレシピを検索して作りました♪
雨の多いこれから。
ますますお家で過ごすことが多くなるので、パン作りも頑張ろう!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ