人気ブログランキング |

白身魚のケッパーソテー&トマトのサンラータン風スープ他

こんにちは、西部ガスクッキングクラブ島原です。
本日は、森秀子先生のハーブを使ったお料理教室が開催されました。
ハーブのお花もかわいく飾られてます♪
d0255763_17305384.jpg

本日のメニュー
・白身魚のソテー(ケッパー入りバターソース)
・アボカドグラタン
・トマトのサンラータン風スープ
・にんじんの中華風サラダ
・フレッシュハーブティ(レモンバーム&レモングラス)

d0255763_17361290.jpg

d0255763_186491.jpg
先生から本日使用するハーブのご説明が終わり、早速調理開始!
ケッパーを使った白身魚のソテー
d0255763_17452341.jpg

パリッと香ばしく焼けた皮目。ケッパー入りのハーブソースがたまらなく美味しい♪
d0255763_17462223.jpg

先生のレシピの中でもかなり人気のあるアボカドグラタン。エビ入りです。
マヨとエビにアボカド!女子は絶対的に好きですよね~この組み合わせ♪

d0255763_17553421.jpg
d0255763_1756130.jpg

暑い時季にピリッと酸味のあるトマトのサンラータン風スープ
お酢のすっぱさとラー油のピリ辛が後をひく美味しさです。
和ハーブのネギ、ショウガ入りで溶き卵がふんわりとまろやか♪

d0255763_185866.jpg
d0255763_1852035.jpg

ネギ&ゴマの特製ダレで和えたにんじんの中華風サラダ。このタレは色々と応用できそう!
d0255763_18163582.jpg
d0255763_1817412.jpg

仲良しご姉妹で参加くださいました。↓↓↓妹さんは香港から帰省中で今日だけの体験参加。
ありがとうございました!

d0255763_1822161.jpg

今日の出来上がり~
d0255763_18241086.jpg

簡単だけどお店のような味058.gif
美味しいお料理に大満足した後は本日のハーブティです。
d0255763_18414949.jpg
フレッシュなレモングラスとレモンバームをしばらく蒸らしたハーブティはすっきりとした味わいでホッと癒されます。
063.gif

森先生、今日もありがとうございました!ご参加の皆様お疲れ様でした!

さて、次回7/4(木)は柴田秋子先生のパン教室が開催されます。
是非ご覧ください♪



にほんブログ村


人気ブログランキングへ
by naosantara | 2013-07-02 18:54 | ハーブ料理教室 | Comments(0)