2013年 12月 06日
北京ダック風&塩麹のナムル他
本日は加藤奈美先生の今年最後のマクロビオティック教室が開催されました。
今回のメニューは中華バージョン!
・玄米ご飯
・北京ダック風
・きのこの中華スープ
・塩麹ナムル
・さつま芋の蜜柑煮です。
お肉は使わないマクロビオティック。今回は北京ダック風。
・・・と言う事で何と!フライパンで焼いたうす揚げを代用しちゃってます!へ~!!なアイデア♪
春餅はこねて~丸めて~伸ばして~焼いて~はがして~の作業。これが楽しいんです。
なんだかパン作りみたい。
甘辛いタレも美味しい!
続いてきのこの中華スープ。
干し椎茸で出しをとりまわし切り。生姜とごまの風味がきいていて優しいお味♪
塩麹ナムルもアスパラ菜、ニンジン、もやしなどお野菜いっぱい!
茹で加減もよくシャキシャキしてます。さっぱりまろやかでモリモリいけそう!
加藤先生、大量のみかんを一生懸命に絞っていらっしゃいます!明日は筋肉痛!?
みなさん楽しそう♪
今日の出来上がり!
みんな集まるにぎやかパーティーなんかにもよさそうですね!
加藤先生をはじめ、ご参加くださいました皆さまありがとうございました。
次回12/10(火)は森 秀子先生の1日教室「ごちそう!クリスマス」が開催されます。
是非、ご覧ください。
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by naosantara
| 2013-12-06 16:19
| マクロ美教室