ワンデーレッスン(魚料理のいろは)のご案内

こんにちは、西部ガスクッキングクラブ島原です。
お魚を自分でさばけるって何だかあこがれませんか?
そしてスーパーの鮮魚コーナーでお魚を買うとき、困ったことありませんか?

【前回の受講者さんが語る】
魚のお料理なんかした事がなかったんですが、
ある料理番組で見た『鯵の南蛮漬け』を作ろうと思い
スーパーへGo!
鮮魚コーナーでパックされた小ぶりの鯵の下処理をお願いしたら、
ちょっといや~な顔をされた事があって・・・
これがとらうまでそれっきり下処理のお願いが出来なくなっていたんですよ~。
でも前回の古賀先生のお教室で鯵のさばき方を勉強してからは
ちゃんと自分で出来るようになったんでお魚の扱いにだいぶなれてきました!

はいはい、わかります!そうなんですよね~私も同じ!




そこで・・・
そんな方にもってこい!の1日教室が開催されますよ~!


◎「魚料理のい・ろ・は&家庭料理」
 
講師:古賀 直行先生(海鮮居酒屋 舟屋(ふなや)店主

3月13日(木) 10:00~13:00 
受講料:1,200円
・3種の魚を使ってにぎりめしに挑戦!
・旬の煮魚
・鰯の梅揚げ
・吸い物


この機会に是非!ご参加されてみてはいかがでしょうか?
古賀先生に料理に関する日頃のはてな?を何でも聞いちゃいましょう♪



お申込み方法は
℡0957-63-1313
または、西部ガスのホームページからでもお申込みできます。

 ↓↓↓
http://www.saibugas.co.jp/home/lifestyle/cookingclub/index.htm


にほんブログ村


人気ブログランキングへ
[PR]
by naosantara | 2014-01-25 08:52 | その他 | Comments(0)