チーズホールブレッド&ウィンナーロール&坦々スープ

こんにちは、西部ガスクッキングクラブ島原です。
立春をすぎ暦の上では春ですが、今日は冷たい雨がしとしと・・・
まだまだ寒い今日この頃♪は~るよ来い、は~やく来い♪といった感じです。

本日は柴田 秋子先生のパン教室が開催されました。
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~メニュー~
・チーズホールブレッド
・ウィンナーロール
・坦々スープ


レッドチェダーチーズが入ったチーズホールブレッド
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メッシュ型に入れて発酵!
ちなみに、私はメッシュ型を持っていないのでどんな型で代用したらよいか先生にお尋ねしたところ、パウンド型に入れたら良いそうです。
(今日のメッシュ型2本分の分量なら倍(4本)作れるって事でした。)
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焼き上がりの断面は空洞です。↓↓↓ これ決して失敗じゃないんですよ!
焼成後はチーズがとろ~り♪溶けた個所が穴になるのがこのパンの特徴なんだそう♪
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このパンかなり美味しかったです!

続いて成型がおもしろいウィンナーロール
お好みで粒マスタード、ピザソース、エダムチーズなどトッピングも色々。
ウィンナーを編み込むようにするんですが、なかなか恰好よくできませんでした・・・
でもお味はバッチリ!成功!成功!
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寒い日にぴったりな今日のスープ「坦々スープ」も段取りよく仕上がってました。
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豆板醤がはいっているのでピリッとするけどコクがあってまろやかなお味。
体もポカポカ温もりました♪


出来上がり!
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焼き立てのふわふわパンをいただけるのは本当に幸せです♪
今日のメニューお家でも挑戦してみよっと!


柴田先生をはじめ、ご参加いただいた皆さまありがとうございました。

さて、明日2/7(金)は加藤奈美先生のマクロビオティック教室が開催されます。
是非、ご覧ください!



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by naosantara | 2014-02-06 16:46 | パン教室 | Comments(0)