2014年 02月 23日
おうちでパン作り♪
フレッシュアップ休暇(夏休み)を3月末までに取得しないといけないんです♪
(別にとらなくても良いのだけど・・・)
せっかくの5連休ですが、特に予定もなく家でゴロゴロ!
仕事があると朝きちんと定時に起きて、身支度してってなるけど、お休みとなるとだら~っとして・・・
と言う事で重い腰をようやくあげて先日習ったオペラケーキを作ろう!と思いたったんですが、
材料がそろわなかったんで、パン作りに変更!
愛用のこね丸くん♪で一次発酵までおまかせして、
分割、丸め、ベンチタイム、成形、仕上発酵、焼成へと続きます。
そして、揚げ物やパンの温め直しにも抜群!出来たてのような仕上がりです♪
だから、パンを大量に作っても、ラップに包み冷凍保存しておけばガスオーブンで
焼きたてパンがいただけるのです。
はい、では今日のパン作りにもどります。
成形へたくそチーズパン♪相変わらずはさみカット苦手・・・
でもやっぱり美味しい♪
舞茸の里たまごonハムロール
具を沢山入れようと思いクープをやたら深くいれた結果こうなっちゃいました・・・
何事もやりすぎはいけないのですね。
穴いっぱい胚芽&胡桃入り食パン
またまた大量に作ってしまいました。こんなに作ってどうするのか!って旦那さんに怒られ・・・
何事も、やはりやりすぎはいけませんね!少し反省
にほんブログ村
人気ブログランキングへ