鍋料理の〆・・・何使う?

先日の夕食はキムチ鍋。
d0255763_8585748.jpg

↑↑↑ 「桃屋のキムチの素」はお気に入りです♪

酸味と辛みとコクとがベストマッチです。鍋以外に炒め物に使っても美味しい!
味が間違いなく決まる!(と思います)

鍋は体も温まるし、野菜切って入れるだけで簡単だし、ちょこっとずつ残ってる野菜も整理出来るし。
翌日も残りの〆が楽しめるし・・・野菜たっぷりとれてヘルシー♪


キムチ鍋をした翌日。このように具材がほとんどなくなった状態。
d0255763_922851.jpg

キムチ鍋の後の〆は必ずチャンポン麺で!がうちのおきまり。
しかも絶対この麺が美味しい!(と思います)↓↓↓
皆さんは〆に何を使いますか~?各家庭で色々のようですね。
d0255763_924252.jpg
では昨日の残りで〆をいただきましょう060.gifもやしとニラとタマゴをトッピング♪
d0255763_10432687.jpg
いつもタマゴは最後にとっておきます。
愛犬サラちゃんにタマゴをせがまれ・・・美味しいとこ持っていかれました!
d0255763_10454237.jpg
ごちそうさまでした!
d0255763_1047360.jpg
d0255763_10562842.jpg



にほんブログ村


人気ブログランキングへ
[PR]
by naosantara | 2014-02-25 10:59 | その他 | Comments(0)