鶏ササミのチーズピカタ&野菜たっぷりミネストローネ他

こんにちは、西部ガスクッキングクラブ島原です。
本日は、森 秀子先生のハーブを使った料理教室が開催されました。
教室に入ると、華やかな春の世界が広がっていました♪
心が癒されます056.gif
d0255763_1651509.jpg
ほとんど森先生のお手製。すごい!
d0255763_1714387.jpg
d0255763_2071134.jpg
どれもこれも、かわゆい♪好きなんですよね~こうゆうかわゆい小物。
何だか展示コーナーみたい。心が浮きだちます♪
d0255763_16535075.png


さあ、では今日の教室のご紹介に参りましょう。

本日のメニュー
・鶏ササミのチーズピカタ
・人参のマーマレードサラダ
・野菜たっぷりミネストローネ
・リンゴのグレープジュースコンポート
・パン
・ハーブティー


鶏ササミのチーズピカタは粉チーズと2種類のハーブを加えた卵液が美味しさの秘訣!
そして、焼き方にも秘訣があります!
ササミがし~っとりしてビ・ビ・ビックリ
005.gif
d0255763_17152582.jpg
d0255763_17311780.jpg

ニンジン苦手な私も完食したニンジンサラダ♪
マーマレードの入った特製ソースがニンジン臭さも感じないほど美味しくて、またまたビックリ!
d0255763_17354451.jpg

トマトの酸味と色んなお野菜からの甘み、ベーコンの旨味が調和されたミネストローネ♪
サラダ用のパスタ麺やマカロニを加えてもgoodだそうですよ。今度試してみよ!
d0255763_17392686.jpg

以前1日教室「おつまみおかず」で大好評だったリンゴのグレープジュースコンポートは是非習いたい!とのリクエストがあったので、今回再び登場です003.gif
d0255763_17402656.jpg
はい、今日の出来上がり!
d0255763_17411620.jpg

今日も大変美味しくいただきました!

食後は生徒のSさんから頂いた手作りオレンジピールと共に今日のハーブティー063.gifで癒されます。
d0255763_204475.jpg
そして、森先生からサプライズ!
これまたお手製のかわゆいバックの形をした入れ物に入ったプチ菓子。
手にした生徒さんから「この作り方も教えてください!」って041.gif
d0255763_17433734.jpg

森先生、そして生徒の皆さま半年間ありがとうございました。

さて、次回3/6(木)は柴田 秋子先生のパン教室が開催されます。
是非、ご覧ください!



にほんブログ村


人気ブログランキングへ
[PR]
by naosantara | 2014-03-04 20:07 | ハーブ料理教室 | Comments(0)