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鯛とアサリのアクアパッツァ

今宵は焼酎ではなく、スキッと白ワインの気分・・・
旬なアサリを使ったアクアパッツァをおつまみに。

スーパーで買ってきた鯛は旦那さんにさばいてもらいました。
魚釣りしてたので、さばきが上手です♪
うまいね~って横で持ち上げると、喜んで手伝ってくれるのでありがたい。

また次のときもヨロシク!
鯛とアサリのアクアパッツァ_d0255763_20295375.jpg


覚え書きです。

【材料】

鯛(白身魚)・・・2匹
あさり・・・1パック
マッシュルーム・・・1パック
プチトマト・・・1パック

オリーブオイル・・・大さじ3
ニンニク・・・4カケ(たっぷりの方が美味しい)
白ワイン・・・150cc
水・・・150cc
コンソメ・・・適量(入れなくても良い)

イタリアンパセリ・・・たっぷり

【作り方】
①鯛の下処理をしたら、水気をとり塩胡椒。
②フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを火にかけ香りがたったら火を消す。
③オーブン皿に②を移し鯛を250℃で約10分焼成、焼き目がつけたらとりだす。
④③を②にもどし、あさり、プチトマト、マッシュルームを並べ白ワインと水、好みでコンソメを入れ20分ほど煮る。
⑤みじん切りにしたイタリアンパセリをパラパラと散らして出来上がり!


GW楽しく過ごしましょう♪


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by naosantara | 2014-04-28 20:57 | その他