おうちでカフェ風ランチ♪

魚料理が続いてる旦那さん、肉が食べたいって事なので、ハンバーグを作りました。

種を作ったら、オーブン調理。

ガスオーブンは強い熱風で表面を凝固させてから中まで熱を通すので、栄養、旨味などが逃げません。

だからガスオーブンで調理したら本当に美味しく出来上がります!

今日の昼ご飯、出来上がりました!
d0255763_20515023.jpg
ソースで隠れてますが・・・

ハンバーグの外はこんがりと良い感じに焼き色がついております。

カットした断面からは肉汁がしたたりおちておいしそ~♪

一緒にソテーする目玉焼き、タマネギ、ジャガイモなどの野菜も同時にオーブンに入れて焼成。

ハンバーグの種まで作っておけば、本当にアッと出来るお料理なんですよ003.gif

新タマネギたっぷりのデミグラスソースでいただきました♪

ガーリックピラフもどきとジャガイモのソテーをそえて。

うま~い!

何かと便利なガスオーブンです066.gif

「本日のランチ」
・ハンバーグ
・目玉焼き
・ガーリックライス
・ジャガイモのミルクソテー
・サラダ
・ポタージュ

目玉焼きの黄身がまろやかさをだして良い感じ。


d0255763_20353672.jpg




にほんブログ村


人気ブログランキングへ
[PR]
by naosantara | 2014-06-01 21:10 | その他 | Comments(0)