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H26下期(10~3月)の料理教室お知らせ

下期のメニューをいち早くお知らせいたします。

定例講座

【しあわせパン作り】
受講料:12,000円(全6回)

10月 
ショコラカンパーニュ(フランスパン生地の中に、ナッツやチョコチップが沢山入ったパン)
ナン(お家で作れる本格的なナン)
インドカレー(ガラムマサラやターメリックなどのスパイスを使用した本格的なインドカレー)
11月
グラハムトーストブレッド(グラハムトーストを1本焼いたら、ホワイトソースを使った「クロックムッシュ」を作ります。
花のパン(白あんが入ったうっすらピンクが愛らしいお花の形をしたパン)
エビのクリームシチュー
12月
チキンのパン包み(丸ごと一羽の鶏肉にハーブ類やにんにくをつめてパンで包焼きをする豪華でクリスマスにぴったりな1品)
きのこのスープ
1月
大納言ブレッド(こしあんを生地に練り込んで、大納言かのこを包んでメッシュ型で焼き上げます)
調理パン(ほうれん草、チーズ、ハムが入った調理パン。マヨネーズをトッピングして焼き上げます)
玄米スープ
2月
肉まん
スリーズフロマージュ(クリームチーズとダークチェリーの相性良い組み合わせ。まるでケーキのような菓子パン)
カロテンポタージュ
3月
明太フランス(フランスパンを焼いたら明太バターを挟んで2度焼きします)
モンキーブレッド(甘いシロップに漬け込んだ生地とレーズンのハーモニー。見た目のボリュームも自慢です)
カブとあさりのスープ


【はんどめいどスウィーツ】受講料:15,000円(全6回)
10月
マーブルケーキ(カットした箇所によってさまざまな模様を描き出す大理石(マーブル)のケーキ)
11月
栗のロールケーキ
(ガナッシュクリーム、マロンクリーム、グランマルニエ入りの生クリームの3種のクリームで成型するリッチなロールケーキ)
12月
シュヴァルツヴァルダーキルシュトルテ
(ダークチェリーを忍ばせた最高級洋菓子。厳選されたふわふわで軽い最高級生クリームと驚くほど甘さ控えめなドイツ銘菓)
1月
パリブレスト(リング状のシューにリッチなプラリネクリームを絞ったケーキ)
2月
・ラムボール&チョコデセール
(ラム酒が効いた大人のラムボール。しっとりふわふわなチョコデセール。甘いものが苦手な人にもいけるかも!)
3月
丹波黒豆ケーキ(体にも良い大粒でもっちりとした食感の丹波黒豆をたっぷり使用した和風ケーキ)


【ハーブの香りに癒されて】受講料:9,000円(全6回)

10月
カボチャとひき肉のグラタンごまポン酢の野菜サラダカボチャのポタージュスープさつま芋と小豆の炊込みご飯
11月
・鮭のムニエルアボカドソース・ホウレン草と鶏ささ身の和え物・白菜のスープ・雑穀ご飯
12月
・トマトのクリームペンネ(バゲット添え)・鶏肉のジョン・リンゴとキャベツの甘酢和え・カラフル野菜のミネストローネ
1月
・ハーブ入りつくね・にんじんとエリンギのきんぴら・じゃが芋のポタージュ・黒米ごはん
2月
・豚プルコギ・シーザーサラダ・季節の野菜スープ・雑穀ごはん
3月
・ささ身のピザ風焼き・プチトマトのファルシー・皆でひな祭り押しずし・ふわふわたまごスープ

【心を伝える絵手紙教室】受講料:3,000円(全6回)


1日講座
受講料:1,200円~2,000円
・手土産スウィーツ「わらび餅(餡包み)&栗袱紗」
・初めての手ごねパン「2種類のパンとスープ」※11月と1月開催
・ごちそうクリスマス
・クリスマスケーキ「JHBの2014年クリスマスケーキ」
・バレンタインスウィーツ「パリの石畳&フォレブランシュ」
・桃カステラ
・食卓で旅する「アジアの旅ごはん」

なお、新聞折込は9月1日(月)です。チラシ郵送ご希望の方は0957-63-1313(担当:鈴木)までご連絡ください。
※お申込み多数の場合は先着順ではなく抽選とさせていただきますので予めご了承ください。



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by naosantara | 2014-08-22 18:39 | その他 | Comments(0)