2015年 02月 17日
豚プルコギ&シーザーサラダ他
本日は、森 秀子先生の定例講座「ハーブの香りに癒されて」が開催されました。
あたたかな春の陽だまりを感じる教室。
菜の花の香りって・・・久しぶりにかいだな~。
お弁当持って、遠足に行きたくなる気分になりました!
まだまだ寒い日もあるけど、自然は確実に春が訪れているんですね~
では、本日のご紹介に参ります。
~メニュー~
・豚プルコギ
・シーザーサラダ
・ジャガイモのポタージュ
・デザート
・雑穀ごはん
・生姜ティー
昨年10月からご参加いただいている生徒さんも今ではすっかり手慣れたものです!
メニューごとに材料をきちんと揃えて、調理しやすいようにされていらっしゃいます。
すごい!
今日はシーザーサラダのドレッシングも手作り。
そして、サラダとポタージュにトッピングするクルトンも手作り!
簡単でしかも美味しい!そして家計にやさしい
豚プルコギ
シーザーサラダ
じゃが芋のポタージュ
デザート
はい!今日の出来上がり~!いただきま~す
今月はバレンタイン月だから・・・とかわいいお手製の紙バッグにチョコを!
あたたかいプレゼントに、皆さんも大変喜ばれていらっしゃいました~!
森先生、そしてお集まりくださいました皆さまありがとうございました!
来月はひな祭りです。
女子パーティーでにぎわいましょうね~♪
さて、次回2/19(木)は柴田秋子先生の
定例講座「はんどめいどスウィーツ」が開催されます。
是非!ご覧ください♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ