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明太フランス&モンキーブレッド&菜の花スープ

西部ガスクッキングクラブ島原です。
本日は今期ラストの定例パン講座「しあわせパン作り」が開催されました。
講師はおなじみのJHBS師範、柴田 秋子先生です。
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本日(3/5)現在で定員オーバー。抽選確実となりました002.gif
来期はしばらくお会いできなくなる方もいらっしゃるかと思うと何だか・・・007.gif

でも、1日教室もございますので是非!ご参加ください!

さて本日の教室ご紹介にまいります♪

メニュー
・明太フランス
・モンキーブレッド
・カブとあさりの菜の花スープ


では明太フランスからまいりましょう~
成型は奥深いのでございます・・・
先生のデモを近くから見ていると簡単そうに見えるのですが、
いざ!実践となるとなかなか上手く出来ません042.gif
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先生が各班を回りながらチェック053.gif
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焼成後ですが、この段階ではまだ明太フランスは完成しておりません。
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ここから切れ目を入れ明太フィリングを絞り出し、刻みのりをトッピングして再度焼成。
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はい!これで出来上がりです!
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ウマ~!これ2本軽く食べれる041.gif
明太フィリングも味付けがとっても美味しい!(塩辛く感じないマイルド感)
パン生地も固すぎず程よい固さで(口の中切りそうではないです)味わいがある!
生徒さん方も感動されていらっしゃいました~003.gif


続いてはケーキとパンの中間のようなとっても美味しいモンキーブレッド!
生地を大小様々にカットしたら、
レーズンが入ったブランデーなどのシロップに漬けて混ぜ混ぜ。
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こちらもたまらない美味しさ!
シロップがしみ込んだ生地はしっとりしていてまるでケーキのよう♪
甘いけど、ブランデーの風味が大人向きなのか・・・
わたくし、甘い系のパンはあんまり好みではないのですが、これは絶品でございました♪
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そして毎回大好評のスープは菜の花を使った季節野菜のスープです!
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カブとあさりの菜の花スープ。
こちらもおだしがよく出ており、大変美味しくいただきました♪
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本日は先生をはじめお集まりくださいました皆さまお疲れ様でした。

毎月この日を楽しみに通ってくださった生徒の皆さま方、本当にありがとうございました!





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by naosantara | 2015-03-05 21:51 | パン教室 | Comments(0)