バナナカンパーニュ&シェリフ他

西部ガスクッキングクラブ島原です。

本日はJHBS師範柴田秋子先生
定例講座「しあわせパン作り」が開催されました。
d0255763_2052585.jpg

★☆メニュー☆★
・バナナカンパーニュ
・シェリフ
・コーン&卵のスープ

生地にバナナとウォールナッツが入ったバナナカンパーニュ!
先生オリジナルのレシピですよ~060.gif
d0255763_21124054.jpg

シンぺル型を使って焼成します♪
d0255763_21134884.jpg
ほんのりバナナの風味にウォールナッツの香ばしい食感!
カンパーニュはやっぱり美味しいです049.gif
d0255763_2116930.jpg

蒸気焼成ではないので、お家でも作れそうな気がします。
先月のグラノーラブレッドと同じくホンと美味しかったですよ~!

ところで、今日の島原は雲一つないきれいな青一色の空058.gif
電柱を撮ったつもりはないのですが、メインみたいになってしまいました・・・
d0255763_21195155.jpg

お天気に関係なくいつも教室内はおもしろおかしく笑い声がいっぱい053.gif
月⒈楽しみに来てくださる皆さま。いつも本当にありがとうございます!
d0255763_21242371.jpg


続いてクリームチーズとブルーベリーの組み合わせが美味しいシェリフ!
d0255763_21222638.jpg

あっさりしてるのでチーズ苦手な方も大丈夫なんじゃないかな・・・
d0255763_21232227.jpg

スープと共にいただきま~す060.gif
d0255763_21372140.jpg


パンもスープも美味しくてしあわせ・・・053.gif

柴田先生をはじめ皆さまありがとうございました!

なお、明日6/5(金)も引き続きスウィーツ教室が開催されます。
こちらも是非!お楽しみに~♪

[PR]
by naosantara | 2015-06-04 20:55 | パン教室 | Comments(0)