2015年 06月 28日
今夜は和風ハンバーグ♪のつもりが…
秘伝の出汁を作り・・・
和風ソースの野菜もナスをプラスして準備し・・・
ハンバーグの種は都一さんレシピが最高です
レシピは4人分の分量だったので、2倍にして作りました。
もちろん半分は成型してから冷凍しておきます。
今夜のハンバーグに使ったパン粉。
パンがある時はフードプロセッサー(フープロ)が便利ですね♪
ハンバーグも焼き上がり・・・
いざ最後にとろみづけの段階で片栗粉がないのに気付き・・・
が~~~~~ん!
すでにビール飲んでるし~、片栗粉買いにいけないなっ!
・・・ってことで、急遽冷蔵庫にあるステーキソースを代用しましたが、
ハンバーグそのものが美味しいのでまいう~♪に出来上がり!
明日は和風ソースでいただきます