食卓で旅する多国籍の味

西部ガスクッキングクラブ島原です。

ワンデー教室では毎回いろんな企画物を展開しております。

本日は「食卓で旅する多国籍料理」と題したワンデー!

講師は定例講座でお馴染みの森 秀子先生です。
d0255763_1854396.jpg

本日のメニュー
・チリコンカーン
・トルティーヤ
・ニース風サラダ
・クラムチャウダー
・手羽元のコーラ煮


ひき肉と豆を使ったスパイシーな一品!チリコンカーン。
d0255763_18555555.jpg
暑いこれからの時期はピリッとスパイスが効いたメニューが重宝しますよね!
d0255763_19522751.jpg
トルティーヤに包んでいただきました~!
ご飯にのせてもおいしそう♪
d0255763_19515770.jpg


お花も各国のビール瓶にさしてありステキです053.gif
d0255763_1912327.jpg


続いてコカ・コーラで煮る手羽元のコーラ煮。
コーラで煮るなんて!?って思ったかた~
とっても簡単にできるし美味しいので、おススメです!
炭酸飲料の美味しいコカ・コーラ!
甘味と旨みがすでに含まれているので、醤油をプラスするだけ!

炭酸効果でお肉も柔らかく仕上がります。
d0255763_1961251.jpg
d0255763_19261473.jpg


続いて彩もきれいなニース風サラダ。
ポテト、ゆで卵など具沢山なので、ボリューム感たっぷりで食べ応えがあります。
d0255763_19375639.jpg


アサリの旨みが生クリームと相性バッチリなクラムチャウダーも出来上がり・・・

完成!

d0255763_1943551.jpg


どれも大変美味しくいただきました~!

森先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました♪

さて、次回7/2(木)は柴田 秋子先生のパン教室が開催されます。
是非ごらんください!



にほんブログ村



人気ブログランキングへ

[PR]
by naosantara | 2015-06-30 20:42 | 1日体験教室 | Comments(0)