ハンバーグなどの付け合わせに!

じゃが芋を牛乳とバターで煮る簡単&絶品な付合せです。
ステーキやハンバーグ等・・・
メイン料理に引けを取らない美味しさ053.gif
d0255763_19251085.jpg

またまた都一さんのハンバーグ!⇐はまってます041.gif
d0255763_19335410.jpg


『作り方』はとっても簡単!

じゃが芋は皮を剥いて5ミリくらいにスライス。
水にさらしたら鍋に入れて牛乳を浸るくらい入れます。
バターと塩を入れて火にかけます。
じゃが芋が柔らかくなったら蓋をはずし、弱火で水分がとぶまで煮詰めます。
無塩、加塩バターどちらでも良いので、塩加減は味を見ながら調節してください。

まろやかな味がやみつきになります003.gif

[PR]
by naosantara | 2015-07-22 19:46 | その他 | Comments(0)