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パン&お菓子復習♪

パンとお菓子の復習です♪

ショコラカンパーニュトレスグリエール

で使用した『トレーパピエ』という紙の型で
ヨーグルトブレッドを作りました。

トレーパピエはプレゼントするのにちょうど良い大きさですね♪
そして、仕上発酵から焼成まで出来るので、
洗い物も少なくてお手軽です!

おそらく今後おうちで作る食パン系はこの型を使用するでしょう!

でも今までのレシピは大概1.8斤用なので、
トレーに入れる分量がね~。
ちょっと首かしげながらです♪

とりあえず1.8斤用レシピで作った生地の半分を
このトレーひとつにいれて試してみました。

・・・ちょっとはみ出て恰好悪いですね~。
う~~~ん009.gif
次は1/3にしてトレーに入れてみようかと思います001.gif
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そしていつも大好評なチーズバンズ!
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ダークチェリータルトも作りました♪
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レーズンバターサンドも作りました♪
美味しく出来たのですが、バタークリーム失敗しました007.gif


お菓子作りは非常に奥深いです・・・。

先生いわく、お菓子作りは
混ぜ方や、温度調節など微妙なことで
出来上がりが大きく変わってくるので
非常に神経を使われるとの事。

バターサンド、100%成功へ向け!リベンジします♪


by naosantara | 2015-09-26 22:34 | その他 | Comments(0)