人気ブログランキング |

ノルマンディー風豚肉ソテー&ペイザンヌスープ他

西部ガスクッキングクラブ島原です。

2016年の料理教室がスタートしました!

元気ハツラツな皆さまにお会いできて、

新年早々ハッピー053.gif



2016年スタート!は森 秀子先生
ハーブ料理教室
です。
d0255763_20431944.jpg


季節の演出も楽しみになっておりますが!

1月はお正月バージョン(・∀・)!!
d0255763_20493960.jpg
ステキ~053.gif
皆さま撮影タイム061.gif
d0255763_20463461.jpg

目で楽しませていただいた後は・・・

お料理作りです066.gif

~本日のメニュー~
・ノルマンディー風豚肉とリンゴのソテー
・ペイザンヌスープ
・リーフミックスサラダ
・小豆ご飯
・オーガニックティー
・お茶菓子

フルーツが料理に入るの苦手なんですが、
これは美味しかったです!
生クリームのまろやかさとりんごの酸味&甘味・・・
フルーティーなソースがまるで高級レストラン。
新たな世界発見でした♪
d0255763_19435158.jpg
d0255763_2133538.jpg


ほっこり温かい「ペイザンヌスープ」
ペイザンヌとは・・・
フランス語で「田舎風」とか「色紙切り」という意味だそうですよ!
大ざっぱに野菜を切っていると、先生からやさしく注意022.gif
色紙切りという意味があったのですね♪
身体も心も温まる優しいスープでした053.gif

サラダはドレッシングも手作りで!
いわゆるごまドレなんですが、
簡単、しかも市販で購入するより格段に美味しいドレッシング!
これからは買わなくて良いですぞ!
d0255763_1948493.jpg

いっただっきま~す060.gif
d0255763_19523539.jpg

小豆ご飯もぜ~んぶいただき、満腹~~~
大変美味しゅうございました♪

でもまだ続きがありますよ(。・ω・。)ノ♡

食後の後はティータイム063.gif
たらふく食べたにも関わらず、
スウィーツは別腹です003.gif
全部平らげました。(私)
今年も体重が益々うなぎ登りになりそうなよ・か・ん042.gif
d0255763_2023693.png


森先生、お集まりいただいた皆さま
どうもありがとうございました。

さて、1/14(木)は柴田 秋子先生のパン教室が開催されます。
是非!ご覧ください!




にほんブログ村


人気ブログランキングへ





by naosantara | 2016-01-12 21:32 | ハーブ料理教室 | Comments(0)