2016年 02月 07日
男気ステーキ!
でも固い!Σ(・ω・ノ)ノ
主人は肉々しいのがスキなので
(私は国産霜降りのとろける牛がスキ!)
私もお相手してるんですが…
やはり気になるのがゴリゴリした固さ
とあるスーパーの男気ステーキ!
肉にブスブスと包丁の先を突き刺して、
筋切りをよ~くしてパンパン叩いて下処理。
両面にニンニク塩コショウをふりかけ、
フライパンの強火で表面を良い色合いに焼いたら
(まだ中は赤く生の状態)
アルミホイルに(玉ねぎなども一緒に)包んで、
後はガスオーブンで焼成。
アメリカ産でも柔らか~い(^▽^)/
美味しいじゃんv( ̄Д ̄)v イエイ
って事になります♪
是非!お試しください
にほんブログ村
人気ブログランキングへ