2016年 04月 21日
玄米グリンピースご飯&いちごパフェ他
本日は青い理髪館工房モモの渡辺陽子先生の
特別教室「マクロビkitchen♪」が開催されました。
今日はあいにくの大荒れ模様
そんな状況にも関わらず、生徒の皆さまびしょ濡れで到着されました。
しかも全員ご参加
本当にありがとうございました<(_ _)>
では、ご紹介に参ります♪
~本日のメニュー~
・玄米のグリンピースご飯
・春野菜の白味噌シチュー
・練りごまソースの温サラダ
・いちごパフェ
玄米のグリンピースご飯は洗い方からお勉強!
有り難くいただかせていただきます・・・と感謝を込めて
ガス炊飯器のPRもしてくださいました~(^▽^)/
ありがたや~♪
そうなんです!
ガス炊飯器には玄米を炊く機能があるので簡単&美味しく炊き上がるのです
玄米と一緒にグリンピースを炊くので、お豆の味がご飯に広がりと~っても美味しい♪
続いて春野菜の白味噌シチュー。
地元の無農薬野菜をた~っぷり使ったメニューです。
別に用意した白味噌ソースを注いで完成。
レモンの酸味と味噌のマイルド感がはまりそうなお味♪
コクのある練りごまソースで和えた温野菜。
こちらも手軽で美味しく出来る一品。
豆腐を使ったデザートのいちごパフェ
お麩が良い食感でチーズ🍰みたいなお味
罪悪感なくいくらで食べれちゃうv( ̄Д ̄)v
パチリタイム♪
陽子先生、そして皆さまの笑顔があふれた教室となりました。
久しぶりに気分が軽くなりました。
きっと皆さまもそうだったはず・・・
やっぱり皆んなで一緒に食事ができるって楽しいです!
沢山の笑顔を見ると元気になれます!
元気に毎日を過ごしていきましょう。
生かされている今を一生懸命に、そして楽しく、悔いがないように。
陽子先生、お集まりくださいました皆さまありがとうございました<(_ _)>
さて、次回4/28(木)は柴田秋子先生のはんどめいどスウィーツが開催されます。
是非、ご覧ください(@^^)/~~~
にほんブログ村
人気ブログランキングへ