2016年 05月 12日
SOKOWA(そこわ)&PAW(ぱう)&具沢山スープ
本日はJHBS師範:柴田秋子先生の
しあわせパン作りが開催されました。
見上げると雲一つない青空。
まさにパン日和でした~~~
焼きたてのパンをいただける贅沢な時間
つくづくありがたいと思う今日この頃です・・・
~メニュー~
・SOKOWA(そこわ)
・P・A・W(ぱう)
・具沢山スープ
SOKOWA(底が輪だから)から参りましょう!
何と2種類のチーズを贅沢&ふんだんに使った調理パンです。
しかも生地の中には大麦粉とベーコンも入っています
↓↓↓ 一見するとエッグパンのようですが・・・
さいの目チーズにチェダーチーズですよ~!
しかもチェダーチーズのこの大きさ見てください!
リッチだわ~~~~ん
続いて、アニスシード(ハーブ)とナッツ入り!
生地にはグラハム粉と玄米粉も入った健康パン。
ピスタチオ、アニスシード、ウォールナッツ入りのパン。
P・A・W(パウ)
アニスシードとはセリ科のハーブだそうです。
生地にちょこっと入る事で、
ほんのり甘くスパイシーな香り!
パン作りの合間に押し麦入り具沢山スープ!
押し麦には普通のお米の約20倍もの食物繊維があり、
血糖値の上昇を抑える効果ありとの事。
ダイエットにも良いそうですよ~♪
美味しいパン&スープに大満足!
沢山勉強になりました。
柴田先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました。
さて、次回5/17(火)は佐藤正子先生の絵手紙教室が開催されます。
是非ご覧ください(@^^)/~~~
にほんブログ村
人気ブログランキングへ