2016年 06月 02日
マクロビkitchen♪~はと麦玄米ご飯&甘酒マフィン他~
本日は青い理髪館工房モモの渡辺陽子先生に講師を務めていただき、
マクロビkitchen♪が開催されました。
お陰様で毎回大人気の講座!
今回も大変賑やかな教室となりました~(^▽^)/
島原はもちろん、観光客の方にも大人気の
青い理髪館の工房モモさん
おいそがしいところありがとうございました<(_ _)>
では、ご紹介に参ります。
~メニュー~
・はと麦玄米ご飯
・季節野菜の浅漬け
・かぼちゃのサラダ
・クリアスープ
・甘酒マフィン
まずはマクロビとは何ぞや!?の座学からです。
先生のお話に真剣なご様子(・∀・)!!
メモるところをちょっとパチリさせていただきました♪
真面目な姿勢に頭が下がります(*- -)(*_ _)
色々と勉強になりましたね!
では、お料理のご紹介に参ります(o^―^o)
マヨネーズ大好き!だけどカロリー気になる~・・・
そんな時はこちらです↓↓↓
酷あり、酸味あり、だけどカロリー控えめ。
とてもクリーミーな豆腐マヨはた~っぷりと混ぜても罪悪感なく思いっきり食べれます!
美味しく出来上がりましたよ~
カボチャに和えてうんま~い(・∀・)ウン!!
続いてトウモロコシの芯からダシの旨みが出るクリアスープ。
お野菜からの自然な甘味を楽しめるホッとするお味でした。
甘酒マフィン。
砂糖不使用ですが、甘酒とドライフルーツの自然な甘さがgood!
豆乳も入ってますよ~
美味しくてベロリンコです
そして、はと麦麦玄米ご飯と漬物。
この組み合わせはやはり最高です。
日本人でよかった("・∀・)!!
陽子先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました。
さて、次回6/7(火)は森秀子先生のハーブ料理教室が開催されます。
是非、ご覧ください(@^^)/~~~
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