2016年 07月 17日
オーブン調理~おうちで焼鳥屋~
焼鳥食べた~い!って時には、
焼鳥屋さんに行かなくても、お家で簡単にお安く出来ちゃう!
今回は「おうちで焼鳥屋」レシピをご紹介します♪
レシピといってもただ焼くだけの
お任せ料理ですが・・・
今夜は余り野菜の玉ねぎ、長ネギ、そして一個余っていたトマトを消費するべく、オーブンにのっけて焼いてみました。
トマトの丸ごと焼きは超おススメです!
生で食べるよりもジューシーで甘味がアップします。
皮もするりと剥けますので、大量に焼いてトマトソースにも使えますね(^^♪
豚バラ、軟骨、万願寺唐辛子、玉ねぎ、長ネギなどを串に刺して焼きました。
他にもナス、椎茸、かぼちゃ、にんじん、何でもokです。
余り物野菜など、全部入れちゃいましょう!
時間がない時は串に刺さずそのままオーブン皿にのせて焼いてくださいね~
220℃に予熱したオーブンで12分です。
ホンっと簡単に出来上がります!
今回使用した雲仙ハムは、塩気が強いので塩コショウはふっていません。
お好みで、塩コショウをふってください。
おいしそう~っと思ってくださったらクリックお願いします<(_ _)>
↓↓↓
にほんブログ村
お手数ですが、こちらもついでにお願いします<(_ _)>
↓↓↓
人気ブログランキングへ