人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オーブン調理~おうちで焼鳥屋~

オーブンを使った簡単料理レシピ第3回目・・・

焼鳥食べた~い!って時には、

焼鳥屋さんに行かなくても、お家で簡単にお安く出来ちゃう!

今回は「おうちで焼鳥屋」レシピをご紹介します♪

レシピといってもただ焼くだけの

お任せ料理ですが・・・041.gif

今夜は余り野菜の玉ねぎ、長ネギ、そして一個余っていたトマトを消費するべく、オーブンにのっけて焼いてみました。

トマトの丸ごと焼きは超おススメです!
生で食べるよりもジューシーで甘味がアップします。

皮もするりと剥けますので、大量に焼いてトマトソースにも使えますね(^^♪

オーブン調理~おうちで焼鳥屋~_d0255763_2132931.jpg

豚バラ、軟骨、万願寺唐辛子、玉ねぎ、長ネギなどを串に刺して焼きました。
他にもナス、椎茸、かぼちゃ、にんじん、何でもokです。
余り物野菜など、全部入れちゃいましょう!
時間がない時は串に刺さずそのままオーブン皿にのせて焼いてくださいね~003.gif

220℃に予熱したオーブンで12分です。
ホンっと簡単に出来上がります!

今回使用した雲仙ハムは、塩気が強いので塩コショウはふっていません。
お好みで、塩コショウをふってください。
オーブン調理~おうちで焼鳥屋~_d0255763_2017418.jpg


おいしそう~っと思ってくださったらクリックお願いします<(_ _)>
  ↓↓↓

にほんブログ村



お手数ですが、こちらもついでにお願いします<(_ _)>
  ↓↓↓

人気ブログランキングへ

by naosantara | 2016-07-17 20:56 | オーブン料理