人気ブログランキング |

オーブン料理~長ネギの豚バラ巻きは柚子こしょうが決め手~

とっても美味しいおつまみ料理をご紹介します。

豚肉に柚子胡椒を塗ってネギにぐるぐる巻きつけて焼くだけ!
冷めても美味しいのでお弁当にも良いですよ(^▽^)/

こんがりカリッカリの豚肉とトローンと甘いネギ・・・

パーフェクト!

d0255763_20051498.jpg
柚子こしょうのピリッとした辛味でシュワシュワが進む!
糖質ゼロ、プリン体ゼロ、アルコール9%!
パーフェクト041.gif
d0255763_09462022.jpg


d0255763_20103353.jpg
【材料】2人分
長ネギ(白い部分)・・・3本
豚バラ・・・200g
ゆずこしょう・・・大さじ1/2

★醤油・・・大さじ1
★みりん・・・小さじ2

【作り方】
① ネギに斜め切込みを入れておきます。(豚肉の旨みが染み込みますよ!)
② 豚肉を広げて柚子こしょうを塗り、ネギにぐるぐる巻きつけます。
③ バットに入れた★にくぐらせたら網にのせて180℃→15分焼成
  ※豚バラからの油がた~くさん落ちるのでオーブン皿にアルミホイルを敷いておくと良いです。

これから寒くなるとますます美味しくなる長ネギ。
是非、お試しください(@^^)/~~~

おいしそう~っと思ってくださったらクリックお願いします<(_ _)>
  ↓↓↓

にほんブログ村



お手数ですが、こちらもついでにお願いします<(_ _)>
  ↓↓↓


by naosantara | 2016-08-28 07:54 | オーブン料理 | Comments(0)