人気ブログランキング |

初めての手ごねパン~チーズバンズ&ハムロール~

本日は昨日に引き続き、JHBS師範 柴田秋子先生
1日教室「初めてのパン作り」が開催されました。

パンを作りたいけど、基本的な事もわからないし・・・(・´з`・)

と思っている方にピッタリな1日体験教室です。

初めての方でも、低料金でパン作りの基礎から教えていただける絶好のチャンスですよ~!

★チーズバンズ
★ハムロール

d0255763_07060123.jpg


手でコネコネする作業は意外と大変042.gif
でも、パン作りの基本から教えていただけるので初心者の方には大変勉強になるんですよね🎵
ちょっと疲れたらイスに座ってコネコネ・・・

美味しく出来ますように~と生地に愛情を込めながらしばらくコネコネ・・・066.gif

パン作り初めての方のレシピをチラッと覗くと・・・
メモ書きがいっぱいで、その熱心さが伝わってきました129.png

生地を扱う時のニコニコ笑顔がとても楽しそう113.png

捏ねた生地を一次発酵させます。

一次発酵後はフィンガーチェック。

d0255763_08585282.jpg

d0255763_09080687.jpg

先生およびスタッフが各班を周り、くまなくチェックしてくださいます(^▽^)/

d0255763_20104663.jpg




手ごね作業が終わったら、分割成型に参ります。
(※定例教室では、ここからの作業です。)

チーズがゴロゴロ入った「チーズバンズ」
ハサミカットが意外と難しいんですよね💦
d0255763_08201217.jpg
d0255763_09103411.jpg

続いて、たまねぎトッピングが美味しい「ハムロール」
ハート形と双子形に成型。

d0255763_08261159.jpg
d0255763_09120128.jpg

焼きたてパンをいただく感動のヒトトキ053.gif



次回のワンデーも是非お楽しみに!

柴田先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました!






by naosantara | 2017-04-28 20:15 | 1日体験教室 | Comments(0)