2017年 07月 27日
甘夏みかんのタルト←食べたらにやけるよ(^^♪
まずは、土台となるパートシュクレ(タルト生地)から参ります。
この生地は冷蔵庫で一晩寝かせる必要があるので、
前日から皆さまの生地は準備していただいておりました。
※生徒の皆さまは伸ばしからの作業です。
(もちろん、先生がデモでお手本をきちんと教えてくださいました!)
発酵バターを使用しているので、より風味が引き立っております(^▽^)/
続いてクレーム・フランジパンヌに参ります。。
このクリームはカスタードクリームとアーモンドクリームを合わせたもの。
このひと手間で、クオリティー高いプロのお味になりますΣ(・ω・ノ)ノ!
ご試食タイム では、美味しいの声が聞こえておりましたよ!
タルトのサクサク、フランジパンヌのトロ~リ、そして甘夏のジューシー感。
タルトにはフランジパンヌだな・・・と個人的感想。
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