2017年 10月 12日
H29下期定例講座「しあわせパン作り」スタートしました(^▽^)/
H29下期第1回目の定例パン教室がスタートいたしました
来年3月までの6回コース、楽しく学んでいただきたい!と思っております。
教室ではパン作りだけに及ばず、キッチンにたつ上での色~んな知恵を習得できますよ!
半年間を通しての学習期間が、皆さまの暮らしにお役に立ちますように♪
さて、今期は生徒さんの顔ぶれがガラリと変わりました
すなわち、新規さんがほとんど!
現状に満足することなく、更なる美味しさを生徒の皆さまにお伝えしたい・・・
という向上心を常にお持ちの先生。
こうしたご尽力のもとで、最新の美味しいパン&スウィーツを学ばせていただけるのです。
本当にあり難い限りでございます。
では、2種類のパン&スープのご紹介に参ります。
※前期のアンケート結果では、デニッシュ系のパンが習いたいジャンルのトップでした!
生地にバターを折り込み焼き上げるパンです。
クロワッサンが代表的ですね。
折込用のバターシートは前日から準備していただき、当日はデモで作り方を教えてくださいました。
続いてメッシュ型で焼き上げる「キャロットブレッド」
久々の登場です!
生地にはすりおろしたニンジンとはちみつが入っていて、ニンジンの臭みも全然なし!
ニンジンが苦手な方もきっと美味しくいただけると思いますよ(^▽^)/
やっぱり焼きたてのパンをいただくのは格別!
応募者多数で落選されてしまった方を対象に10月と12月に追加教室を開催いたします。
1回目は10月19日(木)10:00~
2回目は12月8日(金)10:00~
2回分の受講料:4,000円(税込み)
※10月開催日の受付にて2回分の受講料をお支払いいただきます。
1週間遅れとはなりますが、同じメニューを準備してお待ちしておりますね(^^♪
定例パン講座、初めてご参加くださいました方もリピーターの方も大満足してくださり、大変うれしいです。