2017年 11月 09日
ピロシキ・バジルペッパーブレッド他
バジルペッパーブレッドから参りましょう!
フランスパン生地に黒コショウや、バジル粉末、松の実が入ったパンです。
生地を分割します。
安易にカットしてはいけないんですよ~(゚д゚)
なるべく切り口が少ないよう気を遣いつつ、スピーディーに!
まずは焼き立てをスライスし、そのまま頂きました。
カリッと香ばしく、バジルと黒コショウが味わい深くワインにあいそう
続いてピロシキ!
ピロシキってロシア発祥ですよね♪
パン屋さんでは普通に見かけるので、一番身近なロシア料理の一つなのかもしれません。
中の具はひき肉、春雨、ゆで卵、玉ねぎ、椎茸‥‥
あっさりした味付け!
そして、今回のスープはさつま芋とココナッツのスープ!
どんなスープが出来上がるのか全く想像がつきませんでした(´―`*)
調味料にはちみつやシナモンも入っているので、デザート系のスープ???と思いきや優しい甘さを感じるコクあるスープ
パスタに和えても美味しいかも(・∀・)ウン!!
2種のパン&スープ、大変美味しくいただきました。
柴田先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました!
来月はクリスマス月ですね。
今年も本格シュトーレンが登場しますよ~(^▽^)/
豪華バージョン
・シュトーレン
・エッグバンズ
・クリスマスカラーのトマト煮込み
是非!お楽しみに~