人気ブログランキング |

2017'JHBSクリスマスケーキ『ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノワール』


本日はJHBS師範:柴田秋子先生の1日教室
「クリスマスケーキ」が開催されました。

JHBS最新版のXmasケーキ!

長~いネーミングの・・・

「ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノワール」
※ラズベリーをルビーに見立てたブッシュドノエル

d0255763_09394702.jpg
d0255763_21475693.jpg

年に1度のスペシャルデー(^▽^)/

d0255763_11055252.jpg

まずは、ココア生地を作ります。
d0255763_11063049.jpg

ピューレをスポンジに染み込ませ
ゼラチン入りのチョコクリームを巻きこみます。
d0255763_11070708.jpg

全面にフランボワーズを染み込ませ
生クリームを絞り出し!
d0255763_11073638.jpg

先生のナイスアイディアで飾り用チョコも簡単に作れました113.png

ポキポキ割って森の木に見立てます・・・
ラズベリーはルビーに見立て、一工夫されています。

雪が降り積もる生い茂った暗い森に・・・

サンタさんが光とステキな贈り物を届けにやってきてくれましたよ~
d0255763_11080214.jpg

ご参加された皆さま全員、とても素敵に出来上がっていました!
d0255763_09405494.jpg


いつものようにご試食用は別にご用意しております。
チョコとラズベリーの相性はとても良いですね♪
クリームにゼラチンが入る事でくちどけ感がバッチgood!
d0255763_11533793.jpg

出来上がりは可愛いケーキ箱に入れてお持ち帰りいただきました。


柴田先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました!

素敵なクリスマスをおすごしください

MERRY CHRISTMAS⛄








by naosantara | 2017-12-22 21:49 | 1日体験教室 | Comments(0)