2018年 01月 11日
2018初春のパン教室~デニッシュペストリー他~
本日はJHBS師範:柴田秋子先生の
定例講座「しあわせパン作り」が開催されました。
★メニュー★
・デニッシュペストリー
・テ・ベール・オ・レ
・ビーンズチャウダー
神社へ行った気分で盛り上がりましょう!
という事で毎年恒例のおみくじ!
今年の運勢は大吉かな???
それとも小吉???
ほっこりと温かい雰囲気の教室内でしたが、
窓の外を見ると雪⛄が舞い散っている(吹雪いている)…
開催前日はどうなる事やら・・・と心配しておりましが、
無事に開催できて、何よりホッといたしました(・∀・)!
では、2018年初春第1回目のパン教室をご紹介させていただきます。
【テ・ベール・オ・レ】
ホワイトチョコチップとマカダミアナッツの入った抹茶パン。
京都特撰宇治抹茶を使用した鮮やかなグリーン生地に
クープを葉脈のようにいれます。
新春にピッタリなパンです♪
折込用のバターは簡単に作れますよ!↓↓↓
切り落とした生地はお好きなようにアレンジして一緒に焼成します(⌒∇⌒)
お豆の入ったビーンズチャウダーと共にいただきま~す
ご試食用のパン&スープをいただきながら
会話も弾んで楽しくお過ごしくださいました
皆さまがお帰りの際は天候も落ち着いていましたので、一安心
柴田先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました!
by naosantara
| 2018-01-11 21:58
| パン教室