人気ブログランキング |

しあわせパン教室~チ・カシュー&ストライプハード他~

本日はJHBS師範:柴田 秋子先生の定例講座
「しあわせパン作り」が開催されました。

メニュー
★チカシュー
★ストライプハード
★キューブ野菜のジンジャースープ


d0255763_22104563.jpg

今期ラストのメニューはと~っても贅沢なパンを2種類ご用意いたしました。

まずは、チ・カシューから参りましょう!
d0255763_07382743.jpg

クリームチーズとカシューナッツがたっぷりです(^^♪
カソナードの酷ある甘さが引き立ちます!
d0255763_07391126.jpg

定例パン教室、
早いもので今期ラストとなりました。

いつも笑い声の絶えない楽しいメンバー!
初めてご参加された時は少し緊張されていらした方も
回を重ねる毎に笑顔いっぱい・・・

月に一度この教室に通うのが待ち遠しくてたまらないと仰って頂いておりました。

パン教室はお申込みが多いので・・・

正直申し上げます。

当選確率は

低いです!
d0255763_07554417.jpg
でもあたって砕けろ精神で皆さま次回のお申込みもされていかれました。




続きましてチョコシートを折り込むストライプハード
d0255763_07562076.jpg
ハサミカットは意外と難しいですね!
d0255763_08063100.jpg

ハーブをたっぷり効かせたキューブ野菜のジンジャースープ
d0255763_08230609.jpg

ハードパンの断面、きれいにストライプ模様が出ていますね!
噛みしめるほどにパン本来の美味しさを感じる事ができました。

まるでシフォンのようなフワフワなチカシューは永年の念願がかない
↓↓↓ようやく取り入れていただきました。







柴田先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました!


by naosantara | 2018-03-08 22:12 | パン教室 | Comments(0)