人気ブログランキング |

お菓子教室~「ブッセ」&「ランゴ・オ・ショコラ」~

本日はJHBS師範:柴田秋子先生の定例講座
「はんどめいどスウィーツ」が開催されました。

★ブッセ(プラリネクリーム&オレンジクリーム)
★ランゴ オ ショコラ

d0255763_21102490.jpg

「ブッセ】とは・・・
クリームをサンドしたサクッ!フワ~!なお菓子です。
フランス語で「ひとくち」と言う意味だそうですよ~110.png
d0255763_20393300.jpg

絞り袋に入れて丸く1点絞り!
焼きあがったら、2種類のクリームをサンドします♪
・アーモンド風味のコクあるクリーム(プラリネクリーム)
・オレンジ入りのサッパリクリーム(オレンジクリーム)
d0255763_20404331.jpg

続いてクーベルチュールチョコを使用した
「ランゴ オ ショコラ」
金塊の意だそうです。
d0255763_20412969.jpg


底生地のスポンジを乗せて冷やし固めます。
食べた瞬間、美味しすぎて感動!!!

エレガントな見た目、高級感のある味・・・でも簡単に作れちゃう!

チョコ部門ではお手軽&美味しいから金メダル級個人的な感想です

バレンタインにもピッタリですよ(・∀・)ウン!!
d0255763_20421531.jpg


贅沢で幸せなスウィーツタイムにホッと心なごみました♪
d0255763_20430133.jpg


柴田先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ





by naosantara | 2018-06-21 21:35 | お菓子教室 | Comments(0)