人気ブログランキング |

ピッツアマルゲリータ&ベーグルイタリアン他

本日はJHBS師範:柴田秋子先生の定例講座
しあわせパン作り」が開催されました。

メニュー
★ピッツア マルゲリータ
★ベーグルイタリアン
★人参と玄米のポタージュ

d0255763_21572077.jpg

ナポリのピッツァを代表する「ピッツアマルゲリータ」

シンプルなトッピングだからこそ、生地の美味しさと具材の絶妙なバランス(^▽^)/が味わえるピザです。
モッツアレラチーズトマトソースフレッシュトマトバジル
チーズ通の方には美味しさを存分に味わえるpizzaです♪
ちなみに1枚に一袋のモッツアレラチーズをのせちゃってますよ~113.png
300℃の高温で焼成。
本格的なナポリピッツァの出来上がり~!

トマトソースを塗っていない外側のパリッとした部分。
ここがまたなんとも美味しいんですよ~!

d0255763_10080378.jpg


続いて「イタリアンベーグル」
pizzaに続いてイタリア~ンなベーグルです!
ドライトマトや、トマトペーストも生地に配合されているのでオレンジ色です。
d0255763_09504888.jpg

お湯にはちみつを溶いてサッとゆでてから焼成。
焼き上がりの表面がきれいに焼きあがるそうですよ~(´・∀・`)
d0255763_09512877.jpg

半分にスライスした生地にチーズ、オニオン、ブラックオリーブをのせて焼いた試食用をいただきました。
ベーグルってこんなに美味しかったの?106.png
d0255763_09514761.jpg
玄米入りのニンジンポタージュも出来上がりいただきま~す♪
d0255763_09520559.jpg

マルゲリータ~~~最高~!
ベーグルイタリアン~~~最高~!
チーズ大好き~~~!

柴田先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました<(_ _)>


↓現在第1位



by naosantara | 2018-11-08 22:01 | パン教室 | Comments(0)