2019年 02月 05日
ハーブ料理教室~豆腐入りシューマイ、アップルポークチャップ他~
本日は、森秀子先生の定例講座
「ハーブ料理教室」が開催されました。
「豆腐入りかぶせシューマイ」
シューマイの皮を細くカットしてまぶしたり、
キャベツをまぶしたり、
普通に包んだりと作業も楽しく進んでいましたよ(^▽^)/
豆腐入りなので、しっとりした食感であっさりいただけます。
「生ハムとスティック野菜のブーケサラダ」
ドレッシングは手作りのにんじんマヨドレッシング
「アップルポークチャップ」
りんごの擦りおろしが入ったポークチャップです。
豚肉に甘酸っぱいりんごは相性バツグンです(。・ω・。)ノ♡
「じゃがいものポタージュ」
身体があたたまるほっこり美味しいポタージュでした。
森先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
by naosantara
| 2019-02-05 21:13
| ハーブ料理教室