人気ブログランキング |

ハーブ料理教室~豆腐入りシューマイ、アップルポークチャップ他~

本日は、森秀子先生の定例講座
「ハーブ料理教室」が開催されました。


「豆腐入りかぶせシューマイ」
シューマイの皮を細くカットしてまぶしたり、
キャベツをまぶしたり、
普通に包んだりと作業も楽しく進んでいましたよ(^▽^)/
豆腐入りなので、しっとりした食感であっさりいただけます。
d0255763_03385467.jpg
d0255763_22521952.jpg
d0255763_22565464.jpg


「生ハムとスティック野菜のブーケサラダ」
ドレッシングは手作りのにんじんマヨドレッシング
d0255763_23072650.jpg

「アップルポークチャップ」
りんごの擦りおろしが入ったポークチャップです。
豚肉に甘酸っぱいりんごは相性バツグンです(。・ω・。)ノ♡
d0255763_23020791.jpg
「じゃがいものポタージュ」
身体があたたまるほっこり美味しいポタージュでした。

d0255763_03391553.jpg
d0255763_03393363.jpg

森先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ




↓現在第1位


↓現在第5位



by naosantara | 2019-02-05 21:13 | ハーブ料理教室 | Comments(0)