人気ブログランキング |

2017年 10月 31日 ( 1 )

本日は森 秀子先生の定例講座
「ハーブの香りに癒されて」が開催されました。

・鶏肉のトマトソース煮
・手作りニョッキ(バジル風味)
・パンプキンスープ
・パン&ハーブティー

今期初のハーブ料理教室です。
新たなメンバーでのスタート!
来年3月までどうぞよろしくお願いいたします<m(__)m>


ここで、森先生のご紹介をさせていただきます♪

平成22年12月より、当教室にて定例講座、1日講座を担当していただいております。
ハーブ学習指導員の資格をお持ちの先生が教えて下さるお料理はワンランクアップのレストラン風♪

ハーブと言うと何だか難しそう・・・と思われがちですが、身近な食材で手軽に作れるメニューなので、
先生から教えていただいたお料理は、生徒さまの復習率が高いんですよ!
ご家族の方も大喜びでしょう(・∀・)ウン!!

家庭料理の分野においても料理コンテストで優勝!の経歴もおもちです♪
1日講座では、おつまみおかず、常備菜なども大好評です。
そしてひまわりのようなお人柄で生徒さんからも大人気(^▽^)/

先生は毎回たくさんのお荷物をかかえ、季節にあわせたディスプレイで教室を華やかに演出されます。

『ふくれっ面でお料理を作っても美味しいお料理はできません。
  この教室に入った瞬間楽しい気持ちで心豊かにお料理作りしましょうね♪』・・・と仰る先生。

今期もどうぞ宜しくお願いいたします001.gif


では、教室のご紹介に参りましょう!
鶏肉のトマトソース煮(チーズon)

d0255763_07101044.jpg
ハーブは本当に素晴らしいスパイスです!
今回もハーブソルト、ローズマリーetc.・・・
d0255763_20005304.jpg

溶ろりんチーズをのせるとコクが増します。
それに贅沢感も(^▽^)/
d0255763_07133503.jpg
※写真とるの忘れてましたが、わたくし早速お家で復習しました♪


続いて、バジルが香るじゃが芋のニョッキ!

バジルとトマトの相性がgood!
※バジルペーストは生徒のHさまが沢山収穫されたバジル、
 前もって準備し、冷凍保存しておりました。

クリームソースにも合いそう!
ワインのお供にどうぞ~♪
d0255763_20002836.jpg


後期教室は色んなイベントがやってまいりますよね~。

今回はステキなハロウィンの世界が広がっておりましたよ~!
d0255763_20063275.jpg
d0255763_20562655.jpg

本日も大変おいしゅうございました003.gif
食後の後はティータイムです。

先生からの可愛らしいプレゼント053.gif
東京からのお土産をいただきました~
ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
d0255763_20011589.jpg

はじめましての生徒様も、楽しくお過ごしいただけたようで何よりです。

森先生をはじめ、お集まりくださいました皆さまありがとうございました!

また来月元気にお会いいたしましょう♪




↑何位かな?


↓何位かな?


にほんブログ村


by naosantara | 2017-10-31 21:01 | ハーブ料理教室 | Comments(0)